В Алтайском крае 65 безработных стали предпринимателями

В Минтрудсоцзащиты Алтайского края рассказали, что в течение первого полугодия текущего года 65 безработных граждан решили стать бизнесменами.

Как пишет Алтайская правда, открыть свое дело безработные граждане смогли при содействии специалистов службы занятости. 42 человека получили финансовую поддержку в размере 58,8 тысяч рублей. Стартовали свыше 20 новых проектов по предоставлению услуг, а также три социально значимых бизнеса в сфере пищевого производства и дошкольного образования.

Специалисты службы занятости информируют безработных, желающих открыть собственное дело, о ситуации на рынке труда в настоящий момент времени, консультируют по теме предпринимательства, организуют бизнес-тренинги, проводят тематические мероприятия. Так, государственную услугу по содействию самозанятости в течение первого полугодия получили 696 жителей Алтайского края, не имеющие работы.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что в Ямало-Ненецком автономном округе 49 безработных граждан стали предпринимателями, успешно организовав собственное дело в самых разных отраслях производства. Из них 47 человек стали индивидуальными предпринимателями, а двое зарегистрировались как юридические лица.

[Опубликовано: 21.07.2017, 23:54; Просмотров: 787]

Поделиться c друзьями