В Бурятии трудоустроены более 3 тыс подростков

В Бурятии при содействии службы занятости на временную работу трудоустроены свыше 3 тысяч несовершеннолетних граждан в возрасте 14-18 лет.

Как пишет Байкал-Daily, треть трудоустроенных подростков − из многодетных, малообеспеченных, неполных семей, а также дети-сироты. Трудятся ребята в свободное от учебы время, не в ущерб занятиям.

В течение первого полугодия 2017 года на работу были приняты почти 3,2 тысячи подростков, 1 тысяча несовершеннолетних – дети из семей с непростым социальным положением.

Большинство трудоустроенных подростков (480 человек) − из многодетных семей. 301 человек – из малообеспеченных семей. 167 подростков − из неполных семей, а также из семей, по каким-либо причинам потерявших своего кормильца. 

35 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, также осваивают навыки профессиональной деятельности. Не забыты и ребята, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, − 11 «трудных» подростков также были временно трудоустроены.

В целом по региону отмечается снижение количества безработных граждан – на настоящий момент их насчитывается 5,6 тысяч человек.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что в Башкирии служба занятости временно трудоустроила более 6 тысяч несовершеннолетних граждан.

[Опубликовано: 24.07.2017, 08:54; Просмотров: 2457]

Поделиться c друзьями