Главная  /  Новости  /  Топилин: уровень безработицы в России достиг исторического минимума

Топилин: уровень безработицы в России достиг исторического минимума

Дата:  | | Просмотров:  3 626

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин в ходе встречи министров труда стран БРИКС заявил, что уровень безработицы в России достиг исторического минимума.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин в ходе встречи министров труда стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка) заявил, что уровень безработицы в России достиг исторического минимума. По словам Топилина, он составляет чуть больше 5%.

Как пишет ТАСС, Топилин отметил, что в условиях непростой международной и экономической ситуации Россия смогла, благодаря собственным ресурсам, увеличить темпы роста своей экономики.

По его словам, положительные изменения на рынке труда в стране являются следствием тесного диалога правительства, работодателей и профсоюзов. Топилин подчеркнул, что в стране успешно реализуется приоритетный проект стратегического развития «Повышение производительности труда и поддержки занятости».

«Рост производительности труда не должен сопровождаться увеличением безработицы», − заметил министр, добавив, что будут подключаться дополнительные механизмы, а именно: усиливаться мероприятия, направленные на профессиональное обучение и повышение квалификации сотрудников предприятий, подвергаемых модернизации, переобучение высвобождаемых работников.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что в Республике Крым будет усилено взаимодействие регионального правительства и профсоюзов.

Поделиться с друзьями
Мероприятия
Поделиться с друзьями