Топилин рассказал о защите прав работников в условиях цифровой экономики

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что остается открытым вопрос выстраивания трудового и страхового законодательства в условиях цифровизации в странах БРИКС.

Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минтруда, такое заявление Топилин сделал в ходе встречи министров труда стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка). 

Топилин считает, что вполне возможно приступить к процедуре упрощения кадрового документооборота – речь идет о заключении трудовых договоров в электронном виде. Однако вопрос защиты трудовых и социальных прав работников  все же остается открытым.

«Что делать, если работник обратится за защитой прав через 10-20 лет после заключения электронного трудового договора? Пока на этот вопрос ИТ-специалисты не дают ответа», − отметил Топилин.

Министр заметил, что следствием цифровизации экономики стало появление новых форм бизнеса и занятости. Он уверен, что необходимо прикладывать максимум усилий, чтобы выявлять их и, соответственно, обеспечивать социальную защищенность работников.

Ранее Топилин в ходе встречи рассказал министрам, как в России реализуется проект по повышению производительности труда.

Читайте также: Конфликты на работе: 5 методов «управления гневом».

[Опубликовано: 26.07.2017, 16:59; Просмотров: 3549]

Поделиться c друзьями