В Санкт-Петербурге 2,4 тыс человек получают образование при содействии центра занятости

Центр занятости населения Санкт-Петербурга успешно реализует программу профессионального обучения и дополнительного образования.

Как пишет НИА Санкт-Петербург, с начала 2017 года к обучению приступили 2403 человека. Это безработные граждане, люди с ограниченными возможностями здоровья, молодые мамы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, пенсионеры. Большая часть «учеников» − безработные (2003 человека), из них 102 инвалида.

В прошлом году участниками программы переобучения стали 4151 человек, в первом полугодии тогда обучились 2387 человек.

Как правило, граждане-инвалиды обучаются по следующим направлениям: «Делопроизводитель со знанием архивного дела и 1С: Предприятие», «Ведение бухгалтерского учета на ПК на предприятиях любой формы собственности», «Кладовщик», «Столяр строительный», «Компьютерное конструирование в 3D MAX и AutoCAD», «Повар», «Кондитер», «Складской учет со знанием 1С: Управление торговлей».

Услугой по получению профобразования в этом году воспользовались 299 молодых мам. Треть из них обучение уже завершили. 67% женщин получают новую профессию, 33% − повышают квалификацию по уже имеющейся профессии. Также обучаются 101 пенсионер, 85 из них уже завершили обучение.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что в Саратовской области инвалиды стали чаще терять работу.

[Опубликовано: 27.07.2017, 21:18; Просмотров: 907]

Поделиться c друзьями