В Астраханской области выявлено более тысячи нарушений трудового законодательства

Руководитель Государственной инспекции труда в Астраханской области Инна Авдеева на прошедшем совещании, посвященном вопросам государственного контроля в сфере трудового законодательства и охраны труда, рассказала, как в регионе борются с нарушениями трудового законодательства.

Как пишет Глас Народа, в первом полугодии в регионе было проведено 657 проверок по вопросам соблюдения трудового законодательства. Авдеева отметила, что снизилось число плановых проверок, а вот количество внеплановых проверок по письменным обращениям граждан, наоборот, возросло. Всего с начала года в Астраханской области было выявлено более тысячи нарушений трудового законодательства.

Авдеева рассказала, что в первом полугодии в регионе было проведено 20 расследований несчастных случаев, 13 из них связаны с производством (9 с тяжелым исходом, 4 – со смертельным). «Приоритетом в нашей деятельности является вопрос безопасного труда», − отметила она.

Ранее о защите трудовых прав работников в условиях цифровой экономики говорил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин в ходе встречи министров труда стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка). 

Читайте также: Дайджест свежих новостей рынка труда.

[Опубликовано: 27.07.2017, 23:03; Просмотров: 877]

Поделиться c друзьями