Оренбургский локомотиворемонтный завод удваивает штат

Оренбургский локомотиворемонтный завод (филиал АО «Желдорреммаш») заявил о планах увеличить свой штат в 2,5 раза в связи с ростом числа заказов.

Как пишет ТАСС со ссылкой на министра труда и занятости населения Оренбургской области Вячеслава Кузьмина, для выхода на проектную мощность 650 основных работников предприятия недостаточно.

«На предприятии уже разработана программа подбора и адаптации кадров», − отметил Кузьмин.

Так, заводу требуются высококвалифицированные электрогазосварщики, слесари-электрики, токари, фрезеровщики, слесари по ремонту подвижного состава.

По словам и. о. директора завода Венера Хусаинова, перед предприятием стоит задача с нынешних шести секций в месяц до конца года перейти на ремонт 18 секций, а к середине следующего года ремонтировать на заводе 30 секций локомотивов серии 2ТЭ116 СР.

Добавим, что основным заказчиком Оренбургского локомотиворемонтного завода является ОАО «Российские железные дороги». РЖД планирует вложить в модернизацию предприятия свыше 600 миллионов рублей, из них 229 миллионов рублей будут выделены в этом году.

Справка. Оренбургский локомотиворемонтный завод занимается ремонтом тяговых и дизельных двигателей для железнодорожного транспорта, тяжелых грузовых машин.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что правительство Кировской области поддержит местные предприятия, производящие уникальную продукцию.

[Опубликовано: 28.07.2017, 16:34; Просмотров: 2486]

Поделиться c друзьями