МЭР зафиксировало рост заработных плат в России

Минэкономразвития РФ зафиксировало рост зарплат в России. В опубликованной министерством «Картине экономики» говорится, что в июне рост реальной заработной платы ускорился до 2,9%.

Всего в первом полугодии 2017 года она увеличилась на 2,7% по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года.

Как пишет Rambler News Service, рост реальной заработной платы в стране является одним из существенных факторов восстановления потребительской активности.

В Минэкономразвития подчеркнули, что оживление экономической активности привело к тому, что в  настоящий момент рынок труда в России функционирует в условиях близких к дефициту, отмечается положительная динамика роста зарплаты россиян.

Ранее министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин в ходе встречи министров труда стран БРИКС заявил, что уровень безработицы в стране достиг исторического минимума – показатель установился на отметке чуть больше 5%.

В июне и мае уровень безработицы в России держался на отметке 5,3% от численности трудоспособного населения. Количество безработных уменьшилось за год более чем на 400 тысяч человек. Снижение занятости наблюдается лишь в сфере сельского хозяйства – причиной тому аномально холодная погода.

[Опубликовано: 28.07.2017, 16:36; Просмотров: 4280]

Поделиться c друзьями