20% россиян имеют дополнительную занятость

В рекрутинговой компании Antal подсчитали, что 20% россиян, помимо основной работы, имеют дополнительную занятость, причем лишь в половине случаев она связана с основной профессией.

Как сообщается на сайте dailymoneyexpert.ru, дополнительная работа приносит большинству респондентов 10-30% дохода, доход больше этого получают благодаря подработке лишь 19% опрошенных работников.

Основная доля подработок приходится на медиа-сферу и индустрию развлечений (31%), в сфере профессиональных услуг заняты 28% респондентов, в сфере строительства − 26% опрошенных. Причем 5% фрилансеров были отмечены в индустрии медиа и развлечений , 8% фрилансеров – в сфере профессиональных услуг.

По оценке экспертов, количество граждан, имеющих какой-либо источник дополнительного дохода, с каждым годом будет становиться все больше. Трансформируется порядок взаимодействия сотрудников и работодателей, все большее количество сотрудников обращают свое внимание на возможность удаленной работы, становятся фрилансерами. В свою очередь, работодатели также начинают приветствовать такой способ работы.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что Минэкономразвития и ЦБ одновременно заявили о наличии дефицита кадров в стране.

Читайте также: Пора двигаться дальше: 7 поводов для смены работы.

[Опубликовано: 31.07.2017, 12:16; Просмотров: 1873]

Поделиться c друзьями