В Омской области временную работу нашли около 8,5 тыс подростков

Главное управление государственной службы занятости населения Омской области опубликовало данные о трудоустройстве несовершеннолетних граждан в возрасте 14-18 лет.

Как пишет РИА ОмскПресс, в течение первых двух месяцев лета около 8500 подростков, проживающих в регионе, были трудоустроены на рабочие места на время летних каникул. Свыше 3000 ребят трудоустроиться помогли специалисты службы занятости.

Конечно, несовершеннолетние граждане, не имеющие высокой квалификации, трудятся на рабочих местах, не требующих высококвалифицированных знаний. Они занимаются благоустройством городских территорий, выполнением сельскохозяйственных работ, работают в сфере торговли и общественного питания, трудятся при учебных заведениях.

Как отметила ведущий специалист по профориентации безработных Ольга Базюк, особое внимание уделяется вопросам трудоустройства несовершеннолетних граждан, состоящих на ведомственных учетах, а также из многодетных и неполных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Специалисты службы занятости также проводят для детей экскурсии и консультации, которые призваны помочь ребятам выбрать профессию.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что центр занятости населения Чебоксар с начала года помог трудоустроиться 3195 подросткам.

[Опубликовано: 01.08.2017, 21:33; Просмотров: 2465]

Поделиться c друзьями