Главная  /  Новости  /  Курская область  /  Губернатор Курской области призвал увеличить зарплаты работникам

Губернатор Курской области призвал увеличить зарплаты работникам

Дата:  | | Просмотров:  2 478

В Курской области состоялось совещание по вопросам повышения заработной платы.

В Курской области состоялось совещание губернатора региона Александра Михайлова с руководителями отраслевых комитетов администрации, областной налоговой инспекции, курской организации ФНПР, Союза промышленников и предпринимателей.

Как пишет Курская правда, совещание было посвящено вопросам повышения заработной платы. По словам председателя регионального комитета по труду и занятости населения Андрея Куцевалова, среднемесячная зарплата в регионе за пять месяцев текущего  года составила 25,8 тысяч рублей.

По данному показателю Курская область занимает 10-ое место в Центральном федеральном округе. Темп роста составил 107,5% к аналогичному показателю прошлого года.

В сфере строительства заработная плата работников превысила целевой показатель в 27,1 тысяч рублей – на данный момент средняя зарплата в строительной отрасли составляет 28,3 тысяч рублей. По этому показателю регион стал вторым в ЦФО.

В сфере торговли заработная плата составляет в среднем 20,8 тысяч рублей – это лишь 96,7% от целевого показателя. В сфере сельского хозяйства показатель чуть выше (24,4 тысяч рублей), но тоже ниже целевого показателя (97,4% от плана).

В производстве пищевых продуктов зарплата почти дотягивает до нормативных показателей − 24,2 тысяч рублей (99,5% от плана). Наиболее худшие показатели в обрабатывающих производствах. Там зарплата в среднем составляет 24,7 тысяч рублей, что соответствует 94,2% от целевого показателя.

Губернатор региона призвал всех присутствующих на совещании усилить работу в направлении повышения заработной платы во всех сферах и доведения ее до целевого показателя.

«Необходимо вести эту работу постоянно, а не быть статистами, ограничивая себя констатацией положения дел. Следует всем думать и искать способы улучшения положения дел с заработной платой. Ведь уровень зарплаты в экономике региона определяет и ситуацию в бюджетной сфере», − заявил Михайлов, подчеркнув, что Курская область «имеет потенциал для того, чтобы быть по зарплате восьмым в ЦФО и не ниже».

Со статистикой зарплат по России можно ознакомиться в соответствующем разделе на сайте ГородРабот.ру.

Читайте также: 4 «железных» аргумента повышения зарплаты.

Поделиться с друзьями
Мероприятия
Поделиться с друзьями