В Новосибирской области с начала года под сокращение попали почти 5 тыс жителей

В Новосибирской области насчитывается 13,7 тысячи официально зарегистрированных безработных граждан.

Как сообщает сетевое издание БК54 со ссылкой на пресс-службу Министерства труда Новосибирской области, количество безработных в течение минувшей недели в области не изменилось. 

С начала года под сокращение попали 4,9 тысячи работников. Только в течение прошедшей недели 149 человек были уволены в связи с сокращением штата, в течение июля эта участь постигла 869 человек.

В банке вакансий региона содержится 34,1 тысячи предложений от работодателей. Как видно, количество вакантных рабочих мест превышает численность безработных граждан более, чем в два раза.

С начала 2017 года 3,5 тысячи местных жителей прошли обучение по востребованным специальностям. Уровень регистрируемой безработицы в Новосибирской области остановился на отметке 0,9% от численности экономически трудоспособного населения.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что в Новосибирской области медицинские работники получают дополнительные выплаты по программе «Земский фельдшер». Это и единовременная денежная выплата, и ежемесячные компенсационные выплаты для аренды жилья, и компенсационные выплаты за проезд в общественном транспорте. 

[Опубликовано: 01.08.2017, 22:38; Просмотров: 756]

Поделиться c друзьями