В Татарстане на пособия для работающих школьников выделено 26,2 млн рублей

‍В Республике Татарстан выделено 26,2 миллиона рублей для выплаты пособий работающим несовершеннолетним гражданам в возрасте 14-18 лет.

Как пишет РБК со ссылкой на Минтрудсоцзащиты Татарстана, в текущем году каждый школьник, трудоустроенный на временное рабочее место, разово получает по 1275 рублей от центров занятости населения. И это помимо основной заработной платы.

В этом году, по данным министерства, в общей сложности будут трудоустроены 20,5 тысячи школьников. Оплата их труда – не ниже МРОТ. Напомним, в регионе минимальный размер оплаты труда составляет 8848 рублей.

Несовершеннолетние граждане заняты на подсобных работах, помогают в ремонте и благоустройстве школ и спортивных площадок, занимаются  благоустройством и озеленением городских и сельских территорий.

Не обходится без помощи школьников и сельское хозяйство – ребята трудятся на посадке, прополке, выращивании и сборе сельскохозяйственных культур. Промышленные предприятия также рады новой рабочей силе.

Ранее министр труда, занятости и социальной защиты Татарстана Эльмира Зарипова рассказала о ситуации с нелегальной занятостью в регионе. По ее словам, «теневой» рынок труда является бедой и для работников и для бюджета  республики.

[Опубликовано: 02.08.2017, 22:31; Просмотров: 2439]

Поделиться c друзьями