В первом полугодии 2017 года в России были трудоустроены около 330 тыс подростков

Эксперты подсчитали, что в России в течение первого полугодия 2017 года около 330 тысяч несовершеннолетних граждан в возрасте 14-18 лет заключили трудовые договоры с работодателями на выполнение временных работ.

Как пишет ТАСС, даже работая курьерами или продавцами в сетях быстрого питания, ребята могут рассчитывать на заработную плату в размере до 35 тысяч рублей. Трудятся подростки в свободное от учебы время. В прошлом году за аналогичный период было заключено 335 тысяч подобных трудовых договоров.

«Как правило, это вакансии курьеров, промоутеров, расклейщиков листовок, продавцов в сфере общественного питания, работников различных прокатных организаций в парках», − отметила руководитель сайта для молодых специалистов Career.ru Ирина Святицкая, подчеркнув, что подработка может быть и профессиональной, например, в случае если подросток хорошо владеет музыкальным инструментом, поет или танцует. 

По словам Святицкой, самые открытые отрасли для молодых специалистов, не имеющих опыта работы, − розничная торговля, финансовый сектор, сфера IT. Напомним, несовершеннолетние граждане в возрасте 14-15 лет должны работать не более четырех часов в день, в возрасте 15-16 лет − не более пяти часов в день, в возрасте 16-18 лет − не более семи часов в день.

Ранее Минэкономразвития РФ и ЦБ заявили о дефиците кадров в России.

[Опубликовано: 02.08.2017, 22:34; Просмотров: 1254]

Поделиться c друзьями