Работникам Кузбасса выплачено более 500 млн рублей задолженности по зарплате

В Кемеровской области перед 62,4 тысячами работников местных предприятий выплачена задолженность по заработной плате в общем размере 526,3 миллионов рублей. Таковы данные по региону за первое полугодие 2017 года.

Как сообщается на сайте Федеральной службы по труду и занятости, толчок в решении проблемы невыплаты заработной платы дало вмешательство Роструда. Напомним, что на контроле ведомства в постоянном режиме находится работа по выплате долгов по зарплате, и не только по Кемеровской области.

На Кузбассе в числе основных должников с наиболее крупными долгами по заработной плате− ОАО «Шахта «Заречная» и ОАО «Шахта «Алексиевская». В течение первого полугодия 2017 года в отношении этих предприятий территориальным органом Роструда в Кемеровской области было инициировано шесть проверок соблюдения требований трудового законодательства. 

С начала года погашена задолженность по зарплате перед работниками ООО «УК «Заречная» в размере 397,5 миллионов рублей. 

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что на данный момент предприятия Кемеровской области задолжали работникам 143 миллиона рублей, а самый большой долг по зарплате – у организаций Приморского края.

[Опубликовано: 03.08.2017, 22:29; Просмотров: 699]

Поделиться c друзьями