Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге сокращает сотрудников

На этой неделе стало известно, что государственный музей-памятник «Исаакиевский собор» в Санкт-Петербурге принял решение о сокращении штата. По словам нового директора музея Юрия Мудрова, это связано с оптимизацией штатного расписания. 

Как пишет ТАСС, по словам директора, в целях оптимизации производственных процессов администрация музея-памятника предложила нескольким сотрудникам иные условия и формы трудовой деятельности. Те же работники, которые не нашли применения в новых условиях, увольняются из музея по соглашению сторон.

«В штатном расписании много интересных должностей, например, при отсутствии в музее сцены и концертных площадок беззаботно «трудятся» два машиниста сцены, целый полк концертных администраторов», − так прокомментировал изменения в работе музея его директор.

В службе занятости населения Санкт-Петербурга пока рассказали об одном сообщении о сокращении из «Исаакиевского собора». Этим человеком оказалась заведующая здравпунктом. 

«Основания говорить о массовых сокращениях штата отсутствуют», − заявили в городском центре занятости.

В Государственную инспекцию труда не поступило ни одной жалобы от сотрудников музея-памятника. Следовательно, можно утверждать, что все сотрудники уволились добровольно на устраивающих их условиях, заявили в службе занятости.

Ранее пресс-секретарь музея Игорь Стахеев опроверг информацию о массовых сокращениях, заявив о расторжении трудовых договоров по соглашению сторон с менее чем десятью сотрудниками «Исаакиевского собора». Штат музея составляет примерно 400 человек.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что, согласно данным рекрутинговой компании Antal, 20% россиян имеют дополнительную занятость.

Читайте также: Нормы трудового поведения: как часто можно менять работу.

[Опубликовано: 03.08.2017, 22:32; Просмотров: 583]

Поделиться c друзьями