В Санкт-Петербурге снизилось число вакансий для инвалидов

Во втором квартале 2017 года в Санкт-Петербурге снизилось число вакансий для граждан-инвалидов.

Как пишет Росбалт, во втором квартале текущего года доля вакансий, маркированных как доступные соискателям с инвалидностью, размещенные на порталах по поиску работы, по всей стране составила 1,5%, для сравнения в Москве − 1% от общего рынка. 

Эксперты отметили снижение динамики маркированных вакансий: как в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, так и в сравнении с первым кварталом этого года.

13% и 7% маркированных вакансий для инвалидов было опубликовано в Москве и Санкт-Петербурге. Около 32% предложений для инвалидов открыли компании, работающие в сфере IT, 11% − компании, работающие в сфере СМИ, рекламы, маркетинга, PR, дизайна. По 8% − у строительных компаний и организаций, предлагающих услуги для бизнеса, 6% − у предприятий финансового сектора.

61% вакансий – на полный рабочий день, 22% вакансий предлагают удаленную работу, 12% − гибкий график и 5% вакансий предлагают сменный график работы для граждан-инвалидов.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что вопросы трудоустройства граждан с ограниченными возможностями здоровья на днях обсудили в Карачаево-Черкесии.

[Опубликовано: 04.08.2017, 23:09; Просмотров: 675]

Поделиться c друзьями