Минтруд заявил о снижении числа безработных на 145 тыс человек

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что за год в России численность официально зарегистрированных безработных граждан снизилась почти на 145 тысяч человек, что говорит о положительной динамике на рынке труда.

Как пишет РИА Новости, в настоящий момент численность безработных граждан в стране составляет 796 тысяч человек. По словам Топилина, уменьшилось и число работников, занятых в неполных режимах работы – согласно данным статистики, на 133,8 тысячи человек. Сейчас работников, трудящихся в режимах неполной занятости, насчитывается 127,8 тысяч человек.

«Показатели рынка труда демонстрируют позитивную динамику», − отметил Топилин, подчеркнув, что работодатели стали активнее нанимать персонал. На сегодняшний день в банке вакансий содержится порядка 1,7 миллиона свободных рабочих мест.

Добавим, что за последнюю неделю количество безработных граждан в 67 регионах России уменьшилось в общей сложности на 0,7%. В 15 регионах отмечается обратная ситуация. По данным на 1 июля 2017 года уровень регистрируемой безработицы в среднем по России составил 1,1% от численности экономически активного населения.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что в первом полугодии текущего года в стране были трудоустроены около 330 тысяч несовершеннолетних граждан в возрасте 14-18 лет.

[Опубликовано: 07.08.2017, 15:54; Просмотров: 981]

Поделиться c друзьями