В банке вакансий Кировской области насчитывается более 13,5 тыс вакансий

По данным на 1 июля 2017 года в банке вакансий Кировской области содержится 13,6 тысяч свободных рабочих мест. С начала года их количество выросло на 43,2%.

Как пишут Бизнес-новости в Кирове, в регионе подвели итоги работы службы занятости за первое полугодие 2017 года. В настоящее время больше всего вакансий – по рабочим профессиям (60,2%). Постоянные рабочие места предлагают 75,8% работодателей из сферы обрабатывающих производств, торговли, госуправления и обеспечения военной безопасности, здравоохранения и соцуслуг.

В Кировской области дефицитными являются профессии электромонтажника по кабельным сетям, электросварщика на автоматических и полуавтоматических машинах и фрезеровщика, а также профессии врачей и медработников, преподавателей русского и иностранных языков. Полицейские также вошли в этот список.

Избыточные профессии: инспектор по кадрам, социальный работник, контролер контрольно-пропускного пункта, машинист (кочегар) котельной.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что Кировская область стала одной из лучших в России по содействию занятости населения. Она вошла в топ-20 по качеству и доступности оказываемых государственных услуг в сфере содействия занятости населения.

[Опубликовано: 07.08.2017, 15:59; Просмотров: 555]

Поделиться c друзьями