Топилин поручил создать «паспорта занятости» для граждан-инвалидов

Глава Минтруда РФ Максим Топилин поручил регионам России подготовить паспорта занятости по всем инвалидам трудоспособного возраста.

Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства, об этом Топилин заявил в ходе селекторного совещания с руководителями органов исполнительной власти субъектов РФ по вопросам трудоустройства граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Топилин отметил, что показатели занятости инвалидов далеки от совершенства – они значительно отстают от показателей трудоустройства граждан в целом. Благодаря мониторингу ситуации в сфере занятости инвалидов, по словам министра труда, появится возможность получить полную информацию обо всех инвалидах трудоспособного возраста: где они живут, почему не работают и не могут найти работу, какие существуют препятствия и барьеры.

«Нужно создать такой паспорт занятости по всем инвалидам в трудоспособном возрасте», − заявил Топилин, напомнив, что далеко не все регионы страны достигли целевых прогнозных показателей в области содействия занятости граждан-инвалидов. В особенности министр выделил Алтайский край и Оренбургскую область, где отметил «слабую организацию и неактивную позицию органов службы занятости».

Напомним, на рассмотрении в правительстве сейчас находится закон о сопровождаемой занятости инвалидов.

Читайте также: Как жить полной жизнью и при этом продолжать работать.

[Опубликовано: 08.08.2017, 19:16; Просмотров: 1059]

Поделиться c друзьями