Средняя зарплата подростков в Татарстане составляет 8800 рублей

Нынешним летом в Татарстане трудятся около 12,5 тысяч подростков. Об этом заявила министр труда занятости и социальной защиты республики Эльмира Зарипова.

Как пишет АиФ-Казань, на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте 14-18 лет из бюджета республики выделено 26,2 миллионов рублей. Этих денежных средств хватит, чтобы трудоустроить 20,5 тысяч школьников. Каждый работающий подросток получает из этого бюджета 1770 рублей. Ознакомиться со статистикой зарплат можно в соответствующем разделе портала ГородРабот.ру.

«Средняя минимальная зарплата 8800 рублей, максимальная − 15 560 рублей − за благоустройство территории. Но это были работы на стыке строительных, дизайнерских услуг и компьютерной графики», − заявила министр труда Татарстана, отметив, что к 1700 рублям, выплачиваемым подросткам из бюджета, работодатели добавляют заработную плату не ниже минимальной оплаты труда.

Чаще всего подростки занимаются подсобными работами, помогают проводить ремонт, благоустраивать и озеленять городские территории, также они заняты в сельском хозяйстве и на промплощадках. Выполняемая работа включается в трудовой стаж.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что в Татарстане задолженность по заработной плате уменьшилась на 9 миллионов рублей.

[Опубликовано: 08.08.2017, 19:53; Просмотров: 2249]

Поделиться c друзьями