В Тверской области нашли работу свыше 14 тыс жителей

В течение первого полугодия 2017 года в Тверской области услугами службы занятости воспользовались 39 тысяч местных жителей.

Как пишет Тверская жизнь, в их числе было 7,5 тысяч безработных граждан – это на 15,9% меньше, чем в первом полугодии прошлого года. 14,6 тысяч человек были трудоустроены при содействии службы занятости с начала года.

«В Тверской области одна из первоочередных задач - создание новых рабочих мест во внебюджетной сфере. При этом приоритет должен отдаваться коренному населению», − заявил губернатор области Игорь Руденя, отметив, что справиться с ситуацией может помочь минимизация потока в регион трудовых мигрантов и снижение оттока местных кадров на работу в столицу России.

В январе-июне текущего года работодатели Тверской области заявили о потребности в 42,7 тысячах специалистов – количество предложений о работе в банке вакансий области увеличилось в 1,6 раза. Около 800 человек были временно трудоустроены на общественные работы.

Специалисты службы занятости помогли найти работу в свободное от учебы время 3,6 тысячам несовершеннолетних граждан. 164 бывших безработных стали предпринимателями, открыв собственное дело. Не забыли и о гражданах с ограниченными возможностями – работу смог найти 21 инвалид. С начала года в регионе было организовано 123 ярмарки вакансий.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что в Тверской области с начала года 197 молодых мам получили новую профессию.

[Опубликовано: 09.08.2017, 21:18; Просмотров: 2188]

Поделиться c друзьями