В Иркутской области были выведены «из тени» более 1 тыс человек

С начала текущего года в Иркутской области 115 работодателей легализовали трудовые отношения с 1161 работниками.

Как пишет Байкал Инфо, 376 работодателей довели заработную плату сотрудников до уровня минимального размера оплаты труда, 306 работодателей довели ее до прожиточного минимума. Об этом заявила министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова.

На днях межведомственная комиссия по снижению неформальной занятости населения подвела промежуточные итоги своей работы. Напомним, правительство области и Федеральная служба по труду и занятости России (Роструд) подписали соглашение по снижению неформальной занятости в регионе. Утвержден план мероприятий в этом направлении на 2017-2020 годы.

По словам Воронцовой, ведется ежедекадный мониторинг результатов работы по легализации трудовых отношений между местными работодателями и работниками. Информация о работодателях, которые не желают оформлять в соответствии с законом трудовые отношения со своими сотрудниками, направляется в государственную инспекцию труда. Так, проверке уже должна подвергнуться 121 организация.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что Братский алюминиевый завод был признан лучшим предприятием Иркутской области по охране труда.

[Опубликовано: 09.08.2017, 22:22; Просмотров: 522]

Поделиться c друзьями