В Санкт-Петербурге снизилось число иностранных рабочих среди трудовых мигрантов

Количество иностранных рабочих среди трудовых мигрантов в Санкт-Петербурге на настоящий момент составляет менее 25%. Об этом заявил заместитель председателя комитета по труду и занятости населения города Николай Рогачев.

Как пишет ТАСС, из более чем 900 тысяч человек работающие иностранные граждане в Петербурге составляют чуть меньше четверти.

«Масштаб присутствия иностранной рабочей силы в Петербурге не является крупным и имеет постепенную тенденцию к снижению, особенно в части визовых стран», − отметил Рогачев.

Он считает, что снижение численности «визовых» трудовых мигрантов связано с экономическими санкциями, введенными в отношении России, а также с падением курса рубля, ведь в пересчете на евро он стал низким.

По словам Рогачева, в нынешних условиях «российские представительства иностранных компаний либо упраздняются, либо переходят на национальные кадры».

Согласно данным мониторинга миграционной ситуации, в 2014 году общее количество трудовых мигрантов в Санкт-Петербурге составило 916 тысяч человек, в том числе 260 тысяч человек – иностранцы (свыше 28%).

Среди трудовых мигрантов из стран с визовым режимом «лидируют» по численности работники из Китая и КНДР. На мигрантов из стран с безвизовым режимом приходится около 60% патентов. Доля трудовых мигрантов из Ленинградской области – 40%, из других регионов – 33%. Уровень безработицы в городе составляет 1,6%.

Ранее ГородРабот.ру приводил самые востребованные профессии Ленинградской области.

Читайте также: Профориентация 2022 года: кто будет нужен работодателям через 5 лет.

[Опубликовано: 09.08.2017, 22:40; Просмотров: 529]

Поделиться c друзьями