В Калининградской области в течение трех лет трудоустроят 300 врачей

Глава Минздрава Калининградской области Александр Кравченко заявил, что в регионе на уровне 10% сохраняется дефицит специалистов в медицинских организациях – и это несмотря на увеличение численности врачебного состава на 74 человека в прошлом году относительно 2015 года.

Как пишет КНИА, в регионе каждый пятый врач – старше 60 лет. Для привлечения молодых врачей по наиболее востребованным специальностям в области разработан проект адресной кадровой программы. В течение ближайших трех лет, благодаря реализации этой программы, планируется трудоустроить 300 врачей.

«Все мероприятия направлены на повышение социальной защищенности, уровня жизни, а также профессиональное развитие и рост медицинских работников», − заявил Кравченко, отметив большую проделанную аналитическую и организационную работу по разработке программы.

Молодым врачам будут помогать с жильем и оплатой коммунальных услуг, также предусмотрены денежные выплаты. Программа заработает с 1 января 2018 года. Финансовое обеспечение составит около 101 миллиона рублей: 41 миллион – на следующий год и 60 миллионов – на 2019 год.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что в Санкт-Петербурге снизилось число иностранных рабочих среди трудовых мигрантов.

[Опубликовано: 10.08.2017, 15:45; Просмотров: 463]

Поделиться c друзьями