В России аккредитованы более 700 частных агентств занятости

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) ведет работу по приему документов для аккредитации частных агентств занятости. Без аккредитации такие организации не имеют права осуществлять деятельность по предоставлению персонала. 

Как сообщается на сайте Роструда, возможность осуществления деятельности по предоставлению персонала дается только аккредитованные агентства занятости – это прописано в Федеральном законе от 5 мая 2014 года №116. Данное правило действует с 1 января 2016 года.

В настоящее время Рострудом приняты решения об аккредитации и внесении в реестр сведений о 765 частных агентствах занятости. Реестр публикуется на сайте Роструда.  При рассмотрении заявок Роструд осуществляет проверку соответствия требованиям правил аккредитации.

Так, размер уставного капитала агентства занятости должен составлять не менее 1 миллиона рублей. Не должно быть задолженности по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей. Руководитель агентства должен иметь высшее образование, не должен иметь судимости за совершение преступлений против личности и экономических преступлений. Кроме того, он должен иметь стаж работы в области трудоустройства не менее двух лет за последние три года. 

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что глава Минтруда РФ Максим Топилин поручил регионам России создать «паспорта занятости» для граждан-инвалидов.

Читайте также: Нормы трудового поведения: как часто можно менять работу.

[Опубликовано: 10.08.2017, 16:01; Просмотров: 1073]

Поделиться c друзьями