В Пензе предлагается порядка 900 вакансий для инвалидов

В банке вакансий Пензы содержится около 900 свободных рабочих мест для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщает ГТРК «Пенза», востребованными являются профессии швей, инженеров, сторожей, бухгалтеров, вахтеров, уборщиков.

В Министерстве труда, социальной защиты и демографии Пензенской области рассказали, что для осуществления успешной трудовой реабилитации инвалидов в регионе выстроена система информационного обмена.

В эту систему включены органы службы занятости и служба медико-социальной экспертизы. Кроме того, организован персонифицированный учет неработающих граждан-инвалидов трудоспособного возраста.

Для каждого инвалида составляется персональный план мероприятий по трудоустройству. Как правило, в него включаются: мероприятия по профориентации, профобучению, производственной адаптации, содействию в трудоустройстве.

В региональном министерстве труда отметили, что профессия для каждого инвалида подбирается в индивидуальном порядке, согласно индивидуальным программам реабилитации или абилитации.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что министр труда РФ Максим Топилин поручил регионам России создать «паспорта занятости» для граждан-инвалидов.

[Опубликовано: 11.08.2017, 21:36; Просмотров: 2102]

Поделиться c друзьями