В Томской области с начала года смогли найти работу более 300 инвалидов

В течение первого полугодия 2017 года в Томской области 309 граждан с ограниченными возможностями здоровья смогли трудоустроиться при содействии службы занятости.

Как пишет РИА Томск со ссылкой на пресс-службу областной администрации, инвалиды трудятся лаборантами, администраторами, бухгалтерами, операторами видеозаписи, секретарями и даже открывают собственное дело.

Так, пятеро граждан с инвалидностью с начала года стали предпринимателями, открыв свое дело при финансовой поддержке со стороны государства. В одном из районов заработал бизнес по оказанию клининговых услуг, открыта мастерская по ремонту обуви в Томске, также появились несколько новых крестьянско-фермерских хозяйств.

С начала года на временные рабочие места были трудоустроены свыше 100 инвалидов, из которых 17 человек еще не достигли совершеннолетия. Ребята трудились в трудовых бригадах при школах, работали помощниками вожатого.

В настоящий момент в банке вакансий Томской области содержится более 600 предложений о работе для инвалидов. В прошлом году смогли успешно трудоустроиться 488 соискателей с инвалидностью.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что в Пензенской области для инвалидов создано порядка 900 вакансий.

[Опубликовано: 11.08.2017, 21:38; Просмотров: 391]

Поделиться c друзьями