Специалисты отмечают стабильную ситуацию на рынке труда Санкт-Петербурга

Сотрудники Комитета по труду и занятости Санкт-Петербурга отчитались о реализации программы «Содействие занятости населению в Санкт-Петербурге».

Как пишет Версия на Неве, в городе уровень регистрируемой безработицы составляет 1,6%. Для сравнения, в целом по России этот показатель равняется 5,3%. В легальном секторе экономике трудятся 73,5% населения.

Средняя заработная плата в городе составляет 52 259 рублей в месяц. Минимальная заработная плата в Санкт-Петербурге составляет 16 000 рублей. И это также один из лучших показателей по стране. Ознакомиться со статистикой зарплат можно в соответствующем разделе на сайте ГородРабот.ру.

В то же время в городе не все гладко – оставляет желать лучшего ситуация с задолженностью по заработной плате. Если в январе 2017 года задолженность по зарплате составляла 99,6 миллионов рублей, то в июле эта цифра выросла уже до 116 миллионов рублей.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что в Санкт-Петербурге снизилась численность иностранных рабочих среди трудовых мигрантов. На настоящий момент их количество составляет менее 25%. 

В городе отмечается снижение числа вакансий для граждан с ограниченными возможностями здоровья. К слову, по России доля вакантных рабочих мест, маркированных как доступные соискателям-инвалидам, размещенные на порталах по поиску работы, составляет 1,5%.

[Опубликовано: 11.08.2017, 21:40; Просмотров: 401]

Поделиться c друзьями