В России в первом полугодии 2017 года легализовано более 800 тыс работников

Более 810 тысяч работников были переведены на легальный труд с начала 2017 года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства труда РФ.

Всего в первом полугодии текущего года было выявлено 864 тысячи нелегально работающих граждан. Работа по снижению неформальной занятости ведется в России с 2015 года.

Каждый год все регионы страны получают контрольный показатель по снижению неформальной занятости. Контроль же за деятельностью субъектов в этом направлении осуществляет Федеральная служба по труду и занятости (Роструд).

По словам главы Минтруда РФ Максима Топилина, за два года непростой работы по легализации теневого сектора экономики официальные трудовые договоры были заключены почти с 4,5 миллионами граждан. Это позволило собрать свыше 35,6 миллиардов рублей страховых взносов.

Топилин отметил, что больше всего «теневых» работников в сфере строительства, торговли, транспорта и предоставления услуг.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что среди регионов Приволжского федерального округа лидирующую позицию по количеству легализованных работников заняла Саратовская область. В целом же по России регион находится на третьем месте в области выведения работников «из тени».

Читайте также: Дайджест свежих новостей рынка труда.

[Опубликовано: 14.08.2017, 14:40; Просмотров: 2306]

Поделиться c друзьями