В Омской области отмечается падение напряженности на рынке труда

В Омской области увеличивается число вакансий и в то же время снижается количество зарегистрированных в службе занятости безработных граждан, сообщает Омскрегион.

По данным областной службы занятости, в банке вакансий региона на настоящий момент насчитывается 25 440 свободных рабочих мест, что на 6771 вакансию больше показателей прошлого года. В статусе безработных находятся 11 516 человек, большая часть из них – сельские жители.

В регионе снизился коэффициент напряженности на рынке труда. На сегодняшний день он составляет 0,6 незанятых гражданина на одну вакансию. В прошлом году на аналогичную дату он составлял 0,7 незанятых гражданина на одну вакансию. В основном спад наблюдается в Омске – официально безработными здесь являются 2 375 человек.

Уровень регистрируемой безработицы в области равняется 1,1%, в столице региона – 0,4%, в сельской местности – 2,1%. В муниципальных районах Омской области зарегистрирован 9 141 безработный. Несмотря на высокий уровень безработицы на селе, здесь также отмечается некоторое снижение напряженности на рынке труда – за неделю число безработных уменьшилось на 170 человек.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что в Омской области на временную работу были трудоустроены около 8,5 тысяч подростков.

[Опубликовано: 14.08.2017, 15:00; Просмотров: 1714]

Поделиться c друзьями