Главная  /  Новости  /  Ульяновская область  /  В Ульяновской области планируют увеличить МРОТ

В Ульяновской области планируют увеличить МРОТ

Дата:   | | Просмотров:   2 046

Первый вице-премьер правительства Ульяновской области Екатерина Уба высказала предложение по увеличению минимального размера оплаты труда, сообщает Ульяновская правда.

Первый вице-премьер правительства Ульяновской области Екатерина Уба на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, прошедшем на днях, высказала предложение по увеличению минимального размера оплаты труда, сообщает Ульяновская правда.

В своем докладе  вице-премьер рассказала собравшимся о ситуации с уровнем доходов и состоянием задолженности по заработной плате в регионе. Уба предлагает увеличить МРОТ на 400 рублей для сотрудников основных производств внебюджетного сектора экономики и на 300 рублей − для сотрудников организаций, учрежденных Ульяновской областью или муниципальными образованиями субъекта, а также для работников малого и среднего предпринимательства.

Другими словами, в следующем году эти цифры могут вырасти с 10 000 до 10 400 рублей и с 7 800 до 8 100 рублей. Предложение вице-премьера собравшимися было поддержано. «Уровень оплаты труда − ключевая проблема ульяновцев», − высказал свое мнение председатель Федерации профсоюзов Ульяновской области Анатолий Васильев. 

Он подчеркнул, что при росте средней заработной платы в области на 5,18% за первое полугодие текущего года одновременно не на меньшие суммы подорожали услуги ЖКХ, продукты и лекарства, что, соответственно, привело к росту реальных расходов граждан.

Напомним, весной глава Минтруда РФ Максим Топилин заявил, что поднятие МРОТ до уровня прожиточного минимума в стране планируется поэтапно осуществить к 1 января 2019 года. 

Читайте также: 4 «железных» аргумента повышения зарплаты.

Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями