Пензенская область вошла в топ-10 регионов, успешно борющихся с «теневой» занятостью

Пензенская область вошла в десятку субъектов России, где властям удалось добиться снижения уровня неформальной занятости, передает ГТРК Пенза.

В рейтинге регионов по снижению «теневой» занятости Пензенская область заняла седьмое место. С начала текущего года в регионе свыше 26 тысяч работников стали официально трудоустроенными после заключения с работодателями трудовых договоров.

«Наведение порядка в сфере трудовых отношений в первую очередь касается предоставления социальных гарантий работающим гражданам, пенсионного обеспечения, в целом, защиты их законных интересов», − заявил губернатор области Иван Белозерцев.

По его словам, от легализации трудовых отношений выигрывают не только работники, но и область, ведь «легальные зарплаты − это дополнительные налоговые поступления в бюджет, а значит, больше средств на развитие региона». К концу года количество легализованных работников в регионе планируют увеличить еще как минимум на 34%.

Напомним, согласно данным Министерства труда РФ, в России в первом полугодии 2017 года уже легализовано более 810 тысяч «теневых» работников. За два года работы программы по легализации трудовых отношений были заключены трудовые договоры почти с 4,5 миллионами граждан, что позволило собрать более 35,6 миллиардов рублей страховых взносов.

[Опубликовано: 15.08.2017, 23:36; Просмотров: 1615]

Поделиться c друзьями