Уровень безработицы в Нижегородской области ниже общероссийского

Нижегородская область показывает неплохие результаты в сфере обеспечения занятости населения, передает сайт www.innov.ru.

Так, количество безработных граждан в регионе на начало августа оказалось в три раза ниже средних показателей по России. Если в целом по стране уровень регистрируемой безработицы равняется  1,1%, то в Нижегородской области он составляет 0,4%.

В регионе безработными числятся чуть менее 8 тысяч человек. В банке вакансий Нижегородской области содержится свыше 34 тысяч свободных рабочих мест. Большая часть вакантных рабочих мест (66%) – по рабочим профессиям.

Правительство региона приняло решение создать дополнительные рабочие места в моногородах с целью развития самих городов и экономики области в целом.

С начала текущего года при содействии службы занятости работу смогли найти 44 тысячи человек. Коэффициент напряженности на рынке труда области составляет 0,34 человека на вакансию. 

В Нижнем Новгороде уровень безработицы такой же – 0,4%, безработными числятся 2,8 тысячи человек. Количество вакансий в областном центре составляет 16,2 тысячи единиц.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что в Нижегородской области на повышение уровня заработной платы бюджетников направлено 3,4 миллиарда рублей. В целом же на финансирование фонда оплаты труда бюджетников в регионе было выделено около 30 миллиардов рублей. 

[Опубликовано: 16.08.2017, 11:48; Просмотров: 1552]

Поделиться c друзьями