В Новосибирске уменьшилось число безработных граждан

Согласно данным Новосибирскстата, в Новосибирске сократилось число безработных граждан, передает НГС.Новости.

В июне текущего года в городе безработными были 19 856 человек, что на 3 057 человек меньше данных по июню прошлого года. Снизился и уровень безработицы – с 7,9% до 5,5% (данные за июнь прошлого и текущего годов).

По данным статистики, уровень занятости населения в Новосибирской области почти не изменился – 6,8% в прошлом году против 6,7% в этом году.

Во второй половине июля в Новосибирской области насчитывалось около 14 тысяч безработных граждан. Официальный уровень безработицы составлял около 1%. И если самый высокий показатель безработицы отмечался в Кыштовском районе Новосибирской области, то самый низкий – в самом Новосибирске.

В прошедшем месяце эксперты утверждали, что многие жители Новосибирска по полгода не могут трудоустроиться. Об этом заявили 38% опрошенных. Каждый десятый респондент ищет работу от 3 до 6 месяцев, четверть опрошенных – от 1 до 3 месяцев.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что в Новосибирской области с начала года под сокращение попали почти 5 тысяч человек.  В банке вакансий области содержится 34,1 тысячи предложений от работодателей.

[Опубликовано: 16.08.2017, 11:49; Просмотров: 1531]

Поделиться c друзьями