С начала года более 1,1 млн россиян обратились в службу занятости

Более 1,1 миллиона российских граждан обратились в центры занятости населения с января 2017 года, причем половина из них просто интересовались ситуацией на рынке труда в стране, а вот около 350 тысяч человек находились в поиске работы, сообщает пресс-служба Федеральной службы по труду и занятости (Роструд).

Число заявлений о предоставлении государственных услуг в сфере содействия занятости населения перевалило за 1 миллион 102 тысячи единиц. Таковы данные за семь месяцев этого года. 45,5% обратившихся воспользовались госуслугой по информированию о положении на рынке труда.

Содействие в поиске новой работы потребовалось свыше 348,2 тысячам человек. Еще около 125,6 тысяч граждан обратились за помощью в прохождении профориентации. Чаще всего за помощью к специалистам службы занятости обращались жители Краснодарского, Алтайского и Красноярского краев, Свердловской и Ростовской областей.

Количество вакантных рабочих мест в органах службы занятости в целом по России составляет более 1,6 миллиона единиц. В статусе официальных безработных находятся немногим более 788 тысяч человек.

Ранее ГородРабот.ру приводил сведения о размере среднего заработка россиян. Ознакомиться со статистикой зарплат по России можно в соответствующем разделе на сайте ГородРабот.ру.

[Опубликовано: 17.08.2017, 22:38; Просмотров: 2203]

Поделиться c друзьями