В Тверской области снизилось число безработных и выросло число вакансий

Количество безработных граждан в Тверской области на середину августа по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось почти на 20%, передает Тверская жизнь.

Сейчас в службе занятости населения в регионе числятся 6,4 тысячи безработных граждан. С начала года при содействии специалистов местных центров занятости были трудоустроены более 17,2 тысячи человек.

В настоящий момент в банке вакансий Тверской области содержится 13,5 тысяч предложений от работодателей. Данный показатель по сравнению с прошлым годом увеличился на 11%. В области отмечается снижение коэффициента напряженности на рынке труда − с 0,8 до 0,6.

Уровень регистрируемой безработицы в регионе пока не меняется, составляя 0,9%. В ряде районов наблюдается снижение показателя.

Как отметил губернатор области Игорь Руденя, местные работодатели должны в первую очередь выбирать тверских специалистов и брать на работу соотечественников, а не иностранных трудовых мигрантов. С этой задачей компании региона успешно справляются.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что с начала года в регионе были трудоустроены более 3,5 тысяч несовершеннолетних граждан, а почти 200 молодых мам получили новую профессию.

[Опубликовано: 20.08.2017, 11:11; Просмотров: 1396]

Поделиться c друзьями