Жители Волгоградской области не будут получать зарплату меньше 12 тыс рублей

Жители Волгоградской области, работающие во внебюджетной сфере, будут получать заработную плату в размере 12 175 рублей, не меньше, передает АиФ – Волгоград.

В комитете по труду и занятости населения региона рассказали, что, согласно условиям регионального соглашения о минимальной заработной плате в области, минимальная зарплата для внебюджетного сектора экономики установлена в размере 1,2 величины прожиточного минимума для населения, находящегося в трудоспособном возрасте.

К слову, размер этого прожиточного минимума ведомство устанавливает каждый квартал. Сейчас он составляет 10 146 рублей. Так что отныне работники внебюджетной сферы будут получать не меньше 12 175 рублей заработной платы. Ознакомиться со статистикой зарплат по России можно в соответствующем разделе портала ГородРабот.ру.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что власти Волгоградской области прогнозируют нехватку рабочей силы в регионе к 2030 году. За последние 8 лет численность населения в регионе уменьшилась на 82 тысячи человек, снизилось и количество трудоспособных граждан – на 189 тысяч человек.

По мнению экспертов, в ближайшем будущем произойдет еще большее снижение числа граждан трудоспособного возраста, что, несомненно, приведет к острой нехватке рабочих кадров в области.

[Опубликовано: 20.08.2017, 11:12; Просмотров: 1460]

Поделиться c друзьями