Глобальная комиссия МОТ изучит будущее сферы занятости

Сегодня стало известно о создании Глобальной комиссии высокого уровня по вопросам будущего в сфере труда. Соответствующее решение было принято в Женеве – о нем объявили премьер-министр Швеции и президент Маврикия, сообщается в Центре новостей ООН.

«Мы должны сами построить наше будущее, руководствуясь теми ценностями и предпочтениями, которые мы изберем для себя, и применяя те методы, которые мы сами наметим», − отметил гендиректор МОТ Гай Райдер, подчеркнув важность оперативного реагирования на новые вызовы современности.

В мире, по данным статистики, безработными являются свыше 200 миллионов человек, причем больше всего безработных среди молодежи. Но не все так гладко и с работающими гражданами − сотни миллионов работников живут в условиях нищеты по всему миру.

Во вновь созданную комиссию МОТ войдут 28 экспертов из разных стран. Их задача – подготовить независимый доклад о ситуации на рынке труда, определить тенденции и спрогнозировать будущее сферы занятости, выяснить степень влияния инновационных технологий на рынок труда (речь идет о роботизации производства). Доклад будет представлен в год столетия МОТ − на конференции МОТ в 2019 году. 

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что в России с начала года более 1,1 миллиона граждан обратились в службу занятости населения.

[Опубликовано: 21.08.2017, 21:08; Просмотров: 2024]

Поделиться c друзьями