В Волгоградской области увеличено финансирование программы трудоустройства

На социальную поддержку безработных граждан в Волгоградской области в текущем году будет направлено дополнительно около 700 миллионов рублей, передает ИА Волга-Каспий.

Денежные средства будут направлены на выплату пособий по безработице, материальной помощи и досрочно назначенных пенсий, а также стипендий в период прохождения профессионального обучения. Помощь региону поступит из федерального бюджета. Всего же за 2017-2019 годы на вышеуказанные цели будет направлено свыше 2 миллиардов рублей.

Кроме того, на 1,2 миллиарда рублей будет увеличено финансирование подпрограммы по улучшению условий и охраны труда в регионе.

Член комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Эдуард Давыдовский отметил, что перед региональными властями стоит задача снизить  дисбаланс спроса и предложения рабочей силы на рынке труда. По его мнению, без тесного взаимодействия органов всех уровней власти, работодателей, учебных заведений и общественных организаций здесь не обойтись.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что в Волгоградской области все работники внебюджетной сферы будут получать заработную плату в размере минимум 12 175 рублей.

Читайте также: Как правильно составить текст вакансии.

[Опубликовано: 22.08.2017, 22:00; Просмотров: 1348]

Поделиться c друзьями