Вице-президент «АвтоВАЗа» рассказал о нынешней ситуации на предприятии

Вице-президент по персоналу и социальной политике ПАО «АвтоВАЗ» Дмитрий Михаленко на прошедшем на днях совещании в администрации Тольятти рассказал, что в текущем году на заводе под сокращение попали 26 человек, передает СитиТрафик.

По его словам, следствием экономического кризиса стало резкое падение спроса на новые автомобили. Если в 2012 году было продано около 3 миллионов автомобилей, то к концу 2017 года будет реализовано лишь около 1 миллиона 600 тысяч авто. Соответственно, снизилось и производство машин.

Михаленко отметил, что ситуация складывается таким образом, что обойтись без оптимизации занятости персонала, не востребованного по программе производства, не получится. В то же время о прямом массовом сокращении персонала завода, по словам вице-президента предприятия, речь не идет.

«Мы были и остаемся социально ответственным предприятием, стараемся принимать комплекс мер для трудоустройства и освобождения людей», − заявил Михаленко, подчеркнув, что в этом году под сокращение попали 26 человек, еще некоторое количество работников ушли на пенсию.

«Сейчас на заводе работает 37 тысяч 200 человек, без учета тех, кто находится в декретном отпуске», − добавил он.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что в Индустриальном парке «АвтоВАЗа» будет создано около 5-6 тысяч новых рабочих мест.

Читайте также: Как правильно составить текст вакансии.

[Опубликовано: 23.08.2017, 15:04; Просмотров: 1316]

Поделиться c друзьями