Роструд призвал принять меры для предупреждения гибели работников в колодцах

Руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов заявил о необходимости принятия неотложных мер для предупреждения гибели работников на рабочих местах – речь идет о конкретных случаях, а именно: о гибели работников в колодцах.

Как сообщается на официальном сайте Роструда, в последнее время в России отмечается увеличение числа погибших во время выполнения работ в водопроводных, канализационных и газовых колодцах. Данной теме было посвящено прошедшее на днях заседание правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

С начала года в стране произошло 11 несчастных случаев в колодцах – погибли 27 человек. Для сравнения, за весь прошлый год число погибших составило 17 человек, в 2015 году погибли в колодцах 14 человек, а в 2014 году – 10 человек.

«В числе погибших не только сотрудники коммунальных служб, но и спасатели, которые пытались им помочь», − отметил Вуколов, добавив, что самой частой причиной гибели людей в колодцах стало неиспользование средств индивидуальной защиты, газоанализаторов, а также незнание элементарных основ охраны труда.  Глава Роструда призвал незамедлительно провести дополнительные инструктажи по охране труда.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, какие последствия дефицита кадров ожидают рынок труда, по мнению специалистов Банка России.

[Опубликовано: 23.08.2017, 15:34; Просмотров: 2012]

Поделиться c друзьями