В Башкирии оптимизируют работу службы занятости населения

Роструд определил Башкортостан местом реализации пилотного проекта по оптимизации процесса оказания услуг в центрах занятости населения, включая отработку методик по трудоустройству граждан-инвалидов, сообщает Московский Комсомолец в Уфе.

Министр труда и социальной защиты Башкирии Ленара Иванова считает, что работа службы занятости порой слишком забюрократизирована. По ее мнению, в ведомстве необходимо провести оптимизацию и очистить его от лишних функций.

«Эксперты проследят за тем, сколько действий совершается для достижения одной единицы результата. Планируется также определить «себестоимость» этой работы и отсечь все лишнее», − прокомментировала Иванова проводящийся в настоящее время анализ работы местной службы занятости.

По оценке экспертов, почти половина функций, возложенных на центры занятости Башкирии, лишняя. На протяжении многих лет обязанности ведомства наслаивались друг на друга, при этом имеющийся опыт не пересматривался и ничего в работе ведомства не менялось.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что в Башкирии продолжает снижаться численность безработных граждан. Уровень регистрируемой безработицы в регионе составляет 1,1%.

[Опубликовано: 24.08.2017, 22:10; Просмотров: 1273]

Поделиться c друзьями