Орловская область лидирует по уровню безработицы в ЦФО

Среди регионов Центрального федерального округа по уровню безработицы лидирующую позицию занимает Орловская область, передает ИА REGNUM со ссылкой на данные Росстата.

Статистические данные показывают, что за период май-июль 2017 года уровень безработицы в регионе составил 7%. И это наиболее высокий показатель среди субъектов Центрального федерального округа. Напомним, что средний уровень безработицы в целом по России равняется 5,1%, по ЦФО держится на отметке 3,2%.

В Орловской области проживают 368,5 тысяч экономически активных жителей, из них трудятся 342,6 тысяч человек, а официальный статус безработных имеют 25,9 тысяч человек.

Орелстат приводит несколько другие данные. Так, в региональном отделе статистического учета заявили, что в области уровень безработицы составляет лишь 1%, а на учете в службе занятости стоят только 3,8 тысяч безработных граждан. На лицо разница в показателях почти в семь раз.

По данным на 1 августа, задолженность по заработной плате в Орловской области составил 76 миллионов 310 тысяч рублей, что также является весьма высоким показателем.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что в Орловской области в режиме неполной занятости трудятся 3,1% населения.

[Опубликовано: 25.08.2017, 23:17; Просмотров: 1250]

Поделиться c друзьями