Главная  /  Новости  /  ХМАО  /  В Югре снизился процент производственного травматизма

В Югре снизился процент производственного травматизма

Дата:   | | Просмотров:   1 545

В Ханты-Мансийске прошло совещание, посвященное вопросам профилактики производственного травматизма при осуществлении работ в канализационных, водопроводных и газовых колодцах.

В Ханты-Мансийске прошло совещание, посвященное вопросам профилактики производственного травматизма при осуществлении работ в канализационных, водопроводных и газовых колодцах, передает РИЦ Югра со ссылкой на окружной департамент труда и занятости населения.

В прошлом году в Ханты-Мансийске при проведении плановых работ в колодцах погибли два человека. Такие случае не редки на территории всей страны. Ежегодно в России фиксируются факты производственного травматизма с групповым и смертельным исходом при проведении ремонтных и профилактических работ в канализационных, водопроводных и газовых колодцах.

Среди основных причин несчастных случаев начальник отдела охраны труда и медицинского обеспечения ГУ МЧС России по ХМАО – Югре Сергей Атанасов назвал неудовлетворительную организацию производства работ, невыполнение работниками требований охраны труда, неиспользование средств индивидуальной и коллективной защиты. Все это происходит вследствие недостаточного обучения правилам охраны труда и слабого контроля со стороны должностных лиц.

По словам руководителя государственной инспекции труда в автономном округе Евгения Кривобокова, в регионе за первое полугодие текущего года отмечается снижение на 30,3% числа пострадавших на производстве. Снизилось и общее количество несчастных случаев на производстве – на 22,4%.

По мнению участников совещания, в Югре хорошо налажена работа по профилактике производственного травматизма. Было принято решение провести обучающие семинары в организациях, осуществляющих работы в колодцах. Также будет проведена проверка газоанализаторов и средств индивидуальных защиты, будет внедрен опыт по экспресс-тестированию по проверке знаний работников, занятых в проведении подобных довольно опасных видов работ.

Ранее о ситуации с гибелью работников при проведении работ в водопроводных, канализационных и газовых колодцах говорили в Роструде.

Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями