На форуме «Каспий-2017» обсудили проблему трудоустройства молодежи

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов принял участие в закрытии Международного молодежного образовательного  форума  «Каспий-2017», сообщается на официальном сайте главы республики.

Участники форума обсудили вопросы трудоустройства и занятости молодежи, поддержки талантливых и инициативных молодых людей. Абдулатипов отметил, что Дагестан является молодежной республикой – молодые люди составляют 30% населения.

«Сейчас перед нами стоят масштабные задачи, и дагестанская молодежь не должна стоять в стороне.  Она должна тесно сотрудничать со старшим поколением, набираться опыта, быть открытой для всего нового и передового, что происходит в республике», − заявил он.

По словам Абдулатипова, приоритетом государственной молодежной политики является предоставление молодежи возможности раскрыть свой потенциал, найти достойное место работы, стать полезными обществу.

«Молодежь – это огромная созидательная сила и стратегический ресурс страны, именно от нее зависит наше будущее. Поэтому вы должны уметь справляться с трудностями, с которыми сталкивается наша республика и наша страна», − отметил глава Дагестана.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что Орловская область лидирует по уровню безработицы в Центральном федеральном округе.

[Опубликовано: 27.08.2017, 18:37; Просмотров: 1230]

Поделиться c друзьями