В Кузбассе снизилась безработица

Согласно данным департамента труда и занятости населения Кузбасса, в текущем году уровень безработицы в регионе понизился, сообщает ВашГород.ру со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

По сравнению с прошлым годом, ежемесячный показатель уровня безработицы в регионе ниже примерно на 0,9%. В минувшем месяце уровень общей безработицы в Кузбассе составил 7,4% от экономически активного населения.

В то же время уровень регистрируемой безработицы в регионе почти в четыре раза ниже показателя общей безработицы – данный показатель равняется 2% экономически активного населения.

В настоящее время в службе занятости Кузбасса зарегистрированы более 27 тысяч человек – по сравнению с прошлым годом это на 7 тысяч меньше. А вот число вакантных рабочих мест, наоборот, выросло. Так, сейчас в банке вакансий насчитывается около 28 тысяч вакантных рабочих мест. В 2016 году данный показатель был на 5 тысяч меньше.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что в Кемеровской области перед 62,4 тысячами работников местных предприятий была выплачена задолженность по заработной плате в общем размере 526,3 миллионов рублей. Самый большой долг погасило ООО «УК «Заречная» − 397,5 миллионов рублей. 

[Опубликовано: 29.08.2017, 21:10; Просмотров: 1188]

Поделиться c друзьями