Главная  /  Новости  /  Самарская область  /  Предприятия получат денежные средства за прием на работу бывших сотрудников «АвтоВАЗа»

Предприятия получат денежные средства за прием на работу бывших сотрудников «АвтоВАЗа»

Дата:   | | Просмотров:   1 490

Предприятия, которые примут к себе на работу сотрудников «АвтоВАЗа», получат денежные средства из федерального и регионального бюджетов.

Предприятия, которые примут к себе на работу сотрудников «АвтоВАЗа», получат денежные средства из федерального и регионального бюджетов. Выплаты начнутся уже с 1 сентября, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации Тольятти.

«Срок предоставления средств поддержки рассчитан на четыре месяца, начиная с 1 сентября этого года. За это время предприятие, нанимающее работника «АвтоВАЗа», сможет воспользоваться существенной материальной поддержкой», − заявили в мэрии.

На каждого трудоустроенного экс-работника «АвтоВАЗа» предусмотрено выделение вместе с налогами 14 115 рублей, 5 тысяч рублей на материально-техническое обеспечение и 35 тысяч – на обучение сотрудников.

Кроме того, работники завода, которые согласятся сменить работодателя, будут дополнительно выплачены денежные средства в сумме пяти средних зарплат или 12 прожиточных минимумов для трудоспособного населения. В итоге общая сумма компенсационных выплат предприятиям может достигнуть около 100 тысяч рублей за одного сотрудника.

Напомним, ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился выделить около 440 миллионов рублей бюджету Самарской области, которые будут направлены на организацию занятости и переподготовку попавших под сокращение работников «АвтоВАЗа». Регион на указанные цели дополнительно направляет более 23 миллионов рублей.

В середине лета полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич заявил, что в этом году численность персонала завода может снизиться на 6 тысяч человек, в следующем году предприятие могут покинуть еще 2,2 тысячи человек.

Поделиться с друзьями
Похожие новости
Поделиться с друзьями