Путин: в России восстанавливаются темпы экономического роста

Президент России Владимир Путин в ходе заседания саммита БРИКС в расширенном составе заявил, что наша страна выходит на восстановление темпов экономического роста, передает РИА Новости.

«Они не такие, как в Индии или Китае, но все-таки после спада мы видим и фиксируем рост экономики более чем на 2%», − так прокомментировал Путин темпы экономического роста в стране.

По словам российского лидера, в стране отмечается рекордное снижение инфляции. «Сейчас это 3,5%, к концу года ожидаем 3,7-3,8%», − добавил он.

Путин отметил, что в России растет торговый оборот, возрастают инвестиции в основной капитал, наблюдается рост промышленного сельхозпроизводства, фиксируется небывало низкий уровень безработицы (около 5%).

Путин уверен, что усиление кооперации стран БРИКС и углубление экономического сотрудничества, даже несмотря на непростые времена для российской экономики, приведет к еще большему ее росту, и, как следствие, к увеличению благосостояния граждан – жителей этих стран.

Напомним, в неформальное межгосударственное объединение БРИКС входят: Россия, Бразилия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика. В этом году в БРИКС председательствует Китай.

Читайте также: Первая работа: 5 стадий принятия взрослой жизни.

[Опубликовано: 04.09.2017, 23:07; Просмотров: 1181]

Поделиться c друзьями