Минтруд предложил ограничить количество иностранных работников, трудящихся в России

Минтруд РФ разработал законопроект, который определяет долю иностранных работников в России в следующем году, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства.

В законопроекте говорится, что допустимое число иностранных граждан, работающих в овощеводстве на территории всей страны, за исключением лишь некоторых регионов, должна составлять 50%. Исключения касаются Хабаровского края, Астраханской, Воронежской, Волгоградской, Московской, Липецкой, Саратовской и Ростовской областей.

В сфере розничной торговли алкогольными напитками в специализированных магазинах доля работников-иностранцев должна составлять 15%. Это же касается и торговли табачными изделиями.

В настоящий момент квота на иностранных работников не распространяется на Ставропольский и Краснодарский края, однако до 1 января следующего года и этим регионам придется изменить численность работников-иностранцев.

Кроме того, иностранцам по-прежнему будет запрещено торговать лекарствами в аптеках, заниматься розничной торговлей на нестационарных торговых объектах, рынках, вне магазинов. По словам авторов законопроекта, документ закрепит приоритетный порядок трудоустройства для российских граждан и урегулирует численность иностранных работников.

Ранее ГородРабот.ру рассказывал, что Минздрав планирует стандартизировать работу врачей.

[Опубликовано: 05.09.2017, 23:12; Просмотров: 1097]

Поделиться c друзьями